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  18 DEZ 2022   |  16H36

Padoca Central: a união de padaria e cafeteria no centro de Descalvado


A inauguração da Padoca Central poderia ser apenas mais uma novidade gastronômica na acolhedora Descalvado, não fosse o quase silencioso trabalho da sua proprietária Fernanda Scomparim no intuito de presentear o paladar do público com novos sabores e fazendo a sua parte para agregar padrões de consumo, de forma leve e quase invisível, para a maioria dos clientes. Na nova 'Padoca', todo o cardápio foi pensado e criado para proporcionar uma experiencia gastronômica saborosíssima, deixando os clientes com aquele irresistível sabor de ‘quero mais!’.

A Padoca Central, inaugurada no último dia 15 de dezembro, é graciosa e serve excelente comida. A começar do pãozinho francês – item básico no café da manhã dos descalvadenses –, preparado com delicadeza e no ponto ideal de crescimento e de forno. Além disso, diversas opções podem ser escolhidas pelo cliente diretamente na vitrine de pratos do dia (sanduíches, tortas, pães, bolos, doces, saladas, sucos e combinados de café da manhã), proporcionando dezenas de combinações e sabores, tudo ao gosto personalizado de cada um dos clientes que visitam a nova ‘padoca’ da cidade, bem ao estilo ‘ponto quente’, e que também carrega em seu slogan uma frase que certamente faz todo sentido: "Pertinho de tudo! Pertinho de todos!"

‘Ponto quente” é um conceito que permite atender um antigo dilema dos proprietários e gestores de padarias: acertar na quantidade da produção de pães a cada fornada e ainda oferecer sempre produtos frescos e quentinhos. Trata-se de uma forma nova de oferecer o mesmo pão de sempre e inovar em outros produtos, com toda a estrutura e vantagens de uma padaria completa para a clientela.

         

Para Fernanda, a localização da Padoca Central é um diferencial para os amigos e clientes. “Os consumidores da região estão super entusiasmados por saber que, a todo momento, sai pão quentinho e fresquingho aqui na Padoca Central. Eles não precisam adequar sua rotina para comprar na hora certa ou enfrentar grandes filas nos horários de maior pico, ou ainda, nos supermercados e outros estabelecimentos aqui dos arredores”, explica a proprietária.

Com a estratégia, tudo pode ser assado em diversos horários do dia, sem depender de uam produção que se incia “do zero” e pode levar a algumas horas de espera. Isso permite ajustar a quantidade produzida de acordo com o fluxo de clientes. Quem não gosta de entrar em uma padaria e sentir o cheirinho de uma fornada de pães acabando de sair?

Além de produtos fresquinhos e de excelente qualidade, outro diferencial da Padoca Central é o foco em um atendimento personalizado, buscando atender a demanda de cada um dos clientes. Com uma vasta experiencia adquirida durante sua atuação como gerente de uma grande loja de perfurmaria, que preza pela excelência no atendimento aos seus clientes, Fernanda disse que o desafio foi adaptar o mesmo padrão de atendimento ao novo negócio, mantendo assim o foco na satisfação do público. “Aqui na Padoca Central, o item número um da nossa cartilha de missão, visão e valores é o atendimento personalizado e de qualidade, agregado aos produtos que são preparados com muito amor e carinho”, explicou.

Em breve, a Padoca Central também estará estruturada para oferecer um delivery diferencuiado, eficiente e com rapidez, atendendo toda a área urbana de Descalvado.

A Padoca Central abre de domingo a domingo, nos seguintes horários: De segunda a sábado, das 6h30 as 19h30, e aos domingos das 6h30 as 12h e das 16h as 19h30. O endereço é a Rua Cel. Manoel Leme, número 684, pertinho da Escola Objetivo. O Telefone/WhatsApp é o (19) 99843-4279, e Instagram é o @padoca.central.


 

UM AMOR CHAMADO PADARIA
 

Em sua reportagem especial para a seção 'Nossa' do portal UOL, a jornalista Mônica Santos conta que padarias existem no Brasil inteiro e muitas tão boas como as da maior capital do país. Mas a relação que os paulistas (em especial os paulistanos) mantém com elas é única: todos nós amamos as nossas padarias, que carinhosamente chamamos de padocas.

De acordo com a jornalista, padaria é extensão da casa, divã, home office, mercado, bar e até balada. Em seus democráticos balcões, consomem o pão com manteiga de cada dia o gari, o engenheiro, a secretária, a senhorinha e o policial.

Para o dramaturgo Mário Viana, o jeitinho do paulistano de fazer seu pedido entrega que essa relação tem algo a mais. "Nunca é simples. Uns gostam do pão na chapa, outros pedem para prensar, há quem dispense o miolo. E o café então? Põe leite, faz com leite frio, coloca mais leite do que café, só a espuminha... E o mais incrível é que os atendentes e chapeiros atendem com prazer".


POR QUê PADOCA?
 

'Padoca' é o nome popular dado às padarias, especialmente aos locais ou estabelecimentos que vendem refeições e bebidas. Cada canto do Brasil tem a sua maneira de falar sobre suas padarias, e aqui em São Paulo, as ‘Padocas’ são ainda mais especiais, aqueles lugares que encontramos de tudo, do jeitinho que gostamos! São super tradicionais e todo mundo ama ter uma ‘Padoca’ pertinho de casa!

As padocas sempre foram um patrimônio da cidade de São Paulo, e há alguns anos começaram a se espalhar pelo interior do estado mais rico do Brasil. É um lugar para quem mora perto, mora longe, veio passear ou está apenas de passagem pela cidade. A padoca é perfeita parar, sentar, respirar e se fartar com tudo aquilo que há de melhor em uma boa padaria!
 

 

 


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