05/09/2013 (07h32)

Inter vence Corinthians e quebra sequência de sete jogos sem vitórias no Brasileirão

Com gol de D'Alessandro, time do técnico Dunga vence por 1 a 0 e assume a sexta colocação da competição

Em um Inter e Corinthians marcado mais uma vez pela polêmica com a arbitragem, a equipe do técnico Dunga deu fim à série de sete jogos sem vitórias, e derrubou o atual campeão mundial por 1 a 0, com um gol de D'Alessandro. O resultado interrompe outra longa série: o Timão não conhecia uma derrota no Brasileirão havia dez jogos.

No primeiro tempo, em um lance polêmico, o árbitro catarinense Paulo Henrique Godoy Bezerra validou um gol de Fabrício e, em seguida, voltou atrás, anulando o lance e dando falta de Damião no goleiro Cássio. Até os 20 minutos do primeiro tempo, o Inter encontrava dificuldades para articular um bom lance de ataque.

O Corinthians, entrosado e com um dos melhores conjuntos do Brasil, conseguia controlar as ações. A partir daí, o Inter cresceu. D'Alessandro foi encontrando brechas para escapar da marcação ferrenha e articular boas jogadas.

Aos 23, o lance que mudaria o clássico. Ygor cruzou na área, Damião saltou com Cássio, o goleiro espalmou a bola e o centroavante se chocou com ele no ar. Os dois foram ao chão. O árbitro Paulo Henrique Godoy Bezerra deu prosseguimento ao lance, Fabrício pegou o rebote e marcou um golaço, de primeira. O árbitro confirmou o gol, mas o árbitro adicional, que fica atrás do gol, o paranaense Adriano Milczvski, recomendou a anulação do gol, avisando Godoy que Damião havia cometido falta em Cássio. Tite entrou em campo para pressionar o árbitro e acabou expulso. O gol acabou sendo anulado.

Na retomada do jogo, Cássio não demorou a ser substituído. Queixou-se de tontura. Aos 37, nova polêmica. Sheik, dentro da área, fura e acerta a bola com o braço. Godoy não marca o pênalti e recebe nova chuva de protestos. Ainda irritados, os jogadores do Inter não conseguiram retomar a pressão. Exageraram em cruzamentos para a área, sem sucesso.

Empurrado pela indignação das arquibancadas, o Inter tomou a iniciativa do jogo logo no começo do segundo tempo. Scocco, em cobrança de escanteio, por pouco não marcou gol olímpico. Aos oito minutos, Douglas parou uma jogada de Gabriel com a mão. D'Alessandro ajeitou a bola, na ponta da área. Bateu em curva, a bola ainda desviou em Romarinho, e entrou no ângulo.

E o placar de 1 a 0 permaneceu até o final, o suficiente para que a equipe de Dunga conquistasse a tão esperada vitória por uma rodada do Brasileirão.

Participe você também do site Descalvado News e
escreva seu comentário sobre esta notícia

Atletas do Badminton de Descalvado fazem bonito na etapa do Regional e Interescolar de Brodowski
Aos 103 anos, Corinthians goleia o Flamengo com redenção de Pato
Equipe Letti/SELT MTB fez boa participação na 6ª Etapa da "Liga"
Após 12 partidas sem vencer, São Paulo bate o Fluminense
Descalvado conhece seus adversários da Copa Record de Futsal Masculino
Copa do Brasil: Com dois expulsos, Corinthians dá vexame e perde para o Luverdense