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A Prefeitura
Municipal certificou o primeiro empreendimento aprovado pelo SIM
(Serviço de Inspeção Municipal), que permite a
comercialização de produtos de origem animal. A família
Prescinotti, produtora do ‘Queijo D’Albina’ foi recebida pelo
prefeito Henrique do Nascimento em seu gabinete para receber o
certificado e os cumprimentos em nome da população
descalvadense.
Criado pela Lei
Municipal nº 3.622/12 e regulamentado pelo Decreto nº 3.962, de
22 de abril de 2012, subordinado à Secretaria Municipal de
Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o SIM visa a
regulamentação dentro das normas sanitárias da produção e
comercialização de produtos de origens animal e vegetal. |
Albina Aparecida Navas Prescinotti, proprietária do Sítio ‘São
João’ é a primeira empreendedora a receber o registro no
município para a fabricação de queijo tipo Minas Frescal, além
de outros subprodutos do leite. Com o selo, a comercialização
dos produtos fica legalizada para a venda nos comércios
varejistas de Descalvado.
Com a dedicação de
dona Albina e do filho Fernando, a propriedade tem uma produção
diária de 100 peças de queijos de 500 gramas, além de doces à
base de leite. O Queijo D’Albina é embalado com e rotulado, e
pode ser armazenado em refrigerador em temperatura até 8º C,
tendo uma validade de até 5 dias a partir da data da sua
fabricação.
Todo o trâmite
do processo de certificação ocorreu por intermédio da Secretaria
Municipal de Agricultura, que através da diretora Cristina
Castiglione e de sua equipe, em conjunto com a Associação dos
Médicos Veterinários, que colocou à disposição do SIM a médica
Veterinária Thais Donatto. A empresa da família Prescinotti
recebeu todo apoio técnico e fiscalização para que as adequações
e investimentos atendessem às normas técnicas sanitárias.
Além do apoio
técnico da responsável pelo SIM, a fabricação do Queijo D’Albina
vem sendo acompanhado pelo médico Veterinário, Renzo Cirelli,
responsável técnico pelo empreendimento. Ele lembra que o SIM
começou de fato a funcionar em outubro do ano passado e que
desde esse período o comércio varejista da cidade está proibido
de comercializar produtos sem o registro do SIM.
A diretora da
Agricultura destaca que em breve outros empreendimentos também
contarão com a certificação do SIM. Mais cinco produtos já estão
em fase de adequação, o que também permitirá que os produtos
possam ser distribuídos e vendidos no comércio varejista do
município.
Ainda segundo o
Lei que criou o SIM, toda a fiscalização sanitária está a cargo
da Secretaria Municipal de Saúde, por meio da Vigilância
Sanitária.
O ‘Queijo
D’Albina’ está à venda nos principais comércios de alimentação
de Descalvado, entre eles a Padaria Bom Jesus, Supermercados
Traldi, Dia, São José, Santa Cruz e outros.
“Agora
a gente vai trabalhar tranquilo e podemos entregar em
qualquer mercado”, disse a empreendedora dona Albina.
Por enquanto a mão de obra se restringe à família. O
filho Fernando, que é o braço direito na produção, falou
da honra em ser a primeira empresa a ter a certificação
do SIM. “A gente fica feliz em estar trabalhando
certinho, sem o risco da fiscalização, pois sempre havia
o medo de um ou outro denunciar, agora está tudo
tranquilo”, declarou.
O prefeito
Henrique enfatizou que esta conquista é fruto do empenho
e trabalho de sua administração e de sua equipe que há
tempos almejava o funcionamento em definitivo do SIM. |
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