 |
Nos últimos 10
dias, o recuo nos preços no atacado da carne de frango reflete demanda retraída diante do volume
ofertado, mesmo com a melhora da competitividade do produto. No atacado da
Grande São Paulo, a média do frango resfriado em maio está 13,7%
inferior à de abril, passando de R$3,36/kg para R$2,77/kg.
Dados divulgados pelo USDA
(Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) no início do
ano indicam que o consumo de carne de frango no mercado
brasileiro deve crescer apenas 1% em 2013, considerando-se o
nível de endividamento dos consumidores e a competição com as
carnes concorrentes. Essas projeções, no entanto, estão sujeitas
a mudanças, já que a carne de frango tem estado mais barata e
competitiva. |
Considerando-se a média de preços no atacado do estado de São
Paulo entre os dias 16 e 27 de maio, o frango inteiro congelado
teve queda de 5,1%, com o quilo da carne indo para R$2,89, em
média, na última segunda-feira (27/5). Quanto à carne resfriada,
a desvalorização sobre a quinta retrasada (16/5) foi de 5,0% no
estado, a R$2,70/kg nessa segunda (27/5).

Fonte: Cepea.
28 de maio de 2013 |